食品栄養学科
給食経営管理学研究室
朝見 祐也
給食施設のおいしくて安全・安心な食事提供のために
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生命科学科
線虫ゲノム科学研究室
浅水 恵理香
植物寄生性線虫の生存戦略
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食料農業システム学科
食農ビジネス研究室
淡路 和則
農と食に関わる経営の実態を知り、その行動原理を探る
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食品栄養学科
運動栄養学研究室
石原 健吾
ゆりかごから墓場までのスポーツ栄養学
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農学科
応用線虫学研究室
岩堀 英晶
小さな線虫が引き起こす大きな農業被害
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食品栄養学科
健康行動科学研究室
上田 由喜子
ポピュレーションアプローチと持続可能性のある食環境づくり
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農学科
収穫後生理学研究室
Wendakoon S.K.
青果物の香気生成機構と品質向上
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食品栄養学科
栄養教育学研究室
岡﨑 史子
管理栄養士の立場から食物アレルギーを攻略するライフステージに応じた食育
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農学科
果樹園芸学研究室
尾形 凡生
『くだもののなる木』と『木になるくだもの』をきわめよう
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食料農業システム学科
食文化・地域文化研究室
落合 雪野
食と暮らしを文化から視る
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生命科学科
生命データ科学研究室
小野木 章雄
データから品種改良をはじめ農学や生命に関する新たな知見を得る
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食料農業システム学科
農企業経営情報会計学研究室
香川 文庸
日本の農業の担い手は誰?
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食料農業システム学科
フードビジネス研究室
金子 あき子
食品関連産業の多様化する生産・流通・販売戦略の分析
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食品栄養学科
小児保健栄養学研究室
楠 隆
食習慣への介入を通じた小児期からのアレルギー疾患、生活習慣病の予防戦略
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農学科
花卉園芸学研究室
神戸 敏成
貴重な植物を守り、新しい植物を創出する!
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生命科学科
化学生態学研究室
塩尻 かおり
「かおり」が繋げる関係
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農学科
応用昆虫学研究室
柴 卓也
害虫の生態解明と管理技術の開発
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生命科学科
微生物科学研究室
島 純
微生物の力で人も環境も健康に!
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食料農業システム学科
地域農業・環境経済学研究室
嶋田 大作
地域の自然を活かした持続可能な農業・農村
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農学科
作物学研究室
大門 弘幸
農作物の個体の姿とともに、群落としてのパフォーマンスを探る
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農学科
野菜園芸学研究室
滝澤 理仁
果菜類における単為結果性遺伝子の探索と品種改良への利用
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食料農業システム学科
食料・農業・環境経済学研究室
竹歳 一紀
経済発展・グローバル化と食・農・環境
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生命科学科
植物遺伝学研究室
竹中 祥太朗
遺伝資源の多様性の有効利用
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食品栄養学科
応用微生物学研究室
田邊 公一
安全な「食」のための微生物研究
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農学科
植物栄養学研究室
玉井 鉄宗
古来の知恵と先進の技術で持続可能な農業を目指す
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生命科学科
植物ゲノム工学研究室
土岐 精一
植物ゲノムの精密改変技術の開発とその応用
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食料農業システム学科
地域マネジメント・資源保全研究室
中川 千草
資源を守り、地域社会をつくる
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食料農業システム学科
食・農資源経済学研究室
中川 雅嗣
食料需要等の変化に対応した生産と農業経営の安定化
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生命科学科
情報生物学研究室
永野 惇
大量のデータから生物を理解する
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食品栄養学科
公衆栄養学研究室
中村 富予
便秘を改善する上手な野菜のとり方
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食品栄養学科
食品素材利用学研究室
西澤 果穂
植物性食品を用いた新たな食素材の探索
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農学科
植物病理学研究室
平山 喜彦
人と環境にやさしい病害管理で農作物を病気から守る
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生命科学科
環境生理学研究室
古本 強
「揺れる」環境に応答する仕組みを解明する
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生命科学科
多細胞動態研究室
別役 重之
植物【多細胞】と病原細菌【集団】のせめぎあい
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食品栄養学科
食品化学研究室
桝田 哲哉
構造(形)から味の本質に迫る
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農学科
雑草学研究室
三浦 励一
植物とのつきあい方を現場主義で学ぶ
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農学科
植物育種学研究室
三柴 啓一郎
植物の仕組みを理解し、バイオテクノロジーで持続可能な社会の実現に貢献する
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食品栄養学科
病態栄養学研究室
宮本 賢一
老化や腎臓病の進行を遅らせる食事
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農学科
土壌学研究室
森泉 美穂子
地力とは何か
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食品栄養学科
臨床栄養学研究室
矢野 真友美
予防と治療を支える栄養管理を目指して
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食料農業システム学科
フードシステム学研究室
山口 道利
われわれの食はどこから来て、どこへ向かうのか?
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食品栄養学科
食品生理学研究室
山崎 英恵
こころの健康を保つ食のデザイン
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食品栄養学科
応用生化学研究室
山﨑 正幸
ウルトラファインバブルの性質と、その利用が卵タンパク質へ与える影響
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食料農業システム学科
環境史・環境社会学研究室
渡邊 洋之
社会調査の方法を身につけ、食料・農業・環境の問題を分析する
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