龍谷大学 You, Unlimited
受験生の方
在学生・学内の方
卒業生の方
保護者の方
企業・一般の方
MENU
Search
Access
Contact
Faculty of Agriculture
農学部
農学部トップへ
学部概要
学部概要インデックス
学部長メッセージ
「教育理念・目的」と「3つの方針」
学びの特徴
農場・施設・設備
学科紹介
学科紹介インデックス
研究室紹介
農学部の特徴的な授業・正課外活動
食料農業システムSDGsプログラム
地域農業マネジメントプログラム
食の循環実習
農学部キャリア実習
海外農業体験実習
食品加工学実習
企業と連携した製品開発プロジェクト<正課外>
教員・スタッフ紹介
教員・スタッフ紹介インデックス
農が拓く未来。
農が拓く社会。
資格・就職
資格・就職インデックス
社会が求める力
キャリア教育とキャリアサポート
管理栄養士国家試験対策について
農が拓く世界。
在学生のみなさんへ
サイトマップ
農学部のお問い合わせ
受験生の方
在学生・学内の方
卒業生の方
保護者の方
企業・一般の方
言語
日本語
English
中国語
Need Help?
Faculty of Agriculture
農学部
ホーム
農学部
学科紹介
生命科学科
学びのPoint・カリキュラム
学びのPoint・カリキュラム
生命科学科
「食」の基本となる生命のしくみを学ぶ。
学びのPoint
生命現象を科学的に理解できる
植物や微生物、動物の生理や遺伝の原理を学ぶことができる
最先端の科学技術を知ることができる
新しい品種の開発について学ぶことができる
Curriculum
カリキュラム
※ 2025年度入学生(参考)。
取得可能な免許・資格
中学校教諭一種免許状(理科)
高等学校教諭一種免許状(理科)
高等学校教諭一種免許状(農業)
本願寺派教師資格(受験資格)
めざす職業・進路
農業関連企業・農業関連団体
大学院
農業従事者
化学・医薬品メーカー
食品・飲料メーカー
公務員(国家・地方)
技術職
教員(中学・高校理科、高校農業)
など
※資格取得を目指す学生を対象に、TOEIC L&R IPテストの受験料をサポートします。
GO TO TOP
Request Information
資料請求
REQUEST