龍谷大学 You, Unlimited
受験生の方
在学生・学内の方
卒業生の方
保護者の方
企業・一般の方
MENU
Search
Access
Contact
Faculty of Agriculture
農学部
農学部トップへ
学部概要
学部概要インデックス
学部長メッセージ
「教育理念・目的」と「3つの方針」
学びの特徴
農場・施設・設備
学科紹介
学科紹介インデックス
研究室紹介
農学部の特徴的な授業・正課外活動
食料農業システムSDGsプログラム
地域農業マネジメントプログラム
食の循環実習
農学部キャリア実習
海外農業体験実習
食品加工学実習
企業と連携した製品開発プロジェクト<正課外>
教員・スタッフ紹介
教員・スタッフ紹介インデックス
農が拓く未来。
農が拓く社会。
資格・就職
資格・就職インデックス
社会が求める力
キャリア教育とキャリアサポート
管理栄養士国家試験対策について
農が拓く世界。
在学生のみなさんへ
サイトマップ
農学部のお問い合わせ
受験生の方
在学生・学内の方
卒業生の方
保護者の方
企業・一般の方
言語
日本語
English
中国語
Need Help?
Faculty of Agriculture
農学部
ホーム
農学部
学科紹介
生命科学科
食品栄養学科
学びのPoint・カリキュラム
食品栄養学科
「食」の栄養と人の健康のしくみを学ぶ。
学びのPoint
「農」を理解した管理栄養士をめざすことができる
「食」の栄養と人の健康に関する正しい知識・技術を修得することができる
地域社会、福祉・医療現場での実践をとおして学びを体験する
地元の料理人と協力し、地域の食や伝統的な味わいについて学ぶことができる
Curriculum
カリキュラム
※ 2024年度入学生(参考)。
取得可能な免許・資格
管理栄養士国家試験受験資格
栄養士
栄養教諭一種免許状
食品衛生管理者任用資格
食品衛生監視員任用資格
本願寺派教師資格(受験資格)
めざす職業・進路
管理栄養士(公務員・病院・学校・保健所・福祉施設 など)
化学・医薬品メーカー
食品・飲料メーカー
大学院
栄養教諭
など
※資格取得を目指す学生を対象に、TOEIC L&R IPテストの受験料をサポートします。
GO TO TOP
Request Information
資料請求
REQUEST