Need Help?

Faculty of Agriculture

農学部

学びのPoint・カリキュラム

食品栄養学科

「食」の栄養と人の健康のしくみを学ぶ。

学びのPoint
「農」を理解した管理栄養士をめざすことができる
「食」の栄養と人の健康に関する正しい知識・技術を修得することができる
地域社会、福祉・医療現場での実践をとおして学びを体験する
地元の料理人と協力し、地域の食や伝統的な味わいについて学ぶことができる

Curriculum カリキュラム

※ 2024年度入学生(参考)。

カリキュラム

取得可能な免許・資格

  • 管理栄養士国家試験受験資格
  • 栄養士
  • 栄養教諭一種免許状
  • 食品衛生管理者任用資格
  • 食品衛生監視員任用資格
  • 本願寺派教師資格(受験資格)

めざす職業・進路

  • 管理栄養士(公務員・病院・学校・保健所・福祉施設 など)
  • 化学・医薬品メーカー
  • 食品・飲料メーカー
  • 大学院
  • 栄養教諭

など

※資格取得を目指す学生を対象に、TOEIC L&R IPテストの受験料をサポートします。

Request Information

資料請求