龍谷大学 You, Unlimited
You, Unlimited
受験生の方
在学生・学内の方
卒業生の方
保護者の方
企業・一般の方
寄付について
Admission
入試情報
You at Ryukoku University
入試特設サイト
Open Campus
入試情報
受験生向けイベント
資料請求
About
大学紹介・研究
学長紹介
龍谷大学について
龍谷大学の取り組み
研究
社会連携
情報公表・大学評価
キャンパス案内・お問い合わせ
図書館
龍谷ミュージアム
龍谷大学への支援(寄付)について
Faculties
学部・大学院
学部
大学院
教員紹介
Campus Life
学生生活・就職支援
学生支援概要
学費・奨学金
課外活動
進路・就職支援
国際交流
在学生のみなさんへ
主な大学内施設
ポータルサイト
MENU
Search
Access
Contact
Language
日本語
English
中文
Faculty of Agriculture
農学部
農学部トップへ
学部概要
学部概要インデックス
学部長メッセージ
「教育理念・目的」と「3つの方針」
学びの特徴
農場・施設・設備
学科紹介
学科紹介インデックス
研究室紹介
農学部の特徴的な授業・正課外活動
食料農業システムSDGsプログラム
地域農業マネジメントプログラム
食の循環実習
農学部キャリア実習
海外農業体験実習
食品加工学実習
企業と連携した製品開発プロジェクト<正課外>
教員・スタッフ紹介
教員・スタッフ紹介インデックス
農が拓く未来。
農が拓く社会。
資格・就職
資格・就職インデックス
社会が求める力
キャリア教育とキャリアサポート
管理栄養士国家試験対策について
農が拓く世界。
在学生のみなさんへ
サイトマップ
農学部のお問い合わせ
受験生の方
在学生・学内の方
卒業生の方
保護者の方
企業・一般の方
寄付について
言語
日本語
English
中文
Need Help?
Faculty of Agriculture
農学部
ホーム
農学部
農場サイト
Close Up
クローズアップ
農場とは
READ MORE >
学生・教員の取り組み
READ MORE >
商品
READ MORE >
レシピ
READ MORE >
農場長/助手
READ MORE >
農場マップ・アクセス
READ MORE >
News
ニュース
2025.12.12
2025年産龍谷米・白味噌を本願寺に進納-仏飯米進納式-【農学部】
READ MORE
2025.12.09
竹歳 一紀教授【食料・農業・環境経済学研究室】が講演「気候変動への対策と地域農業のスマート化」~令和...
READ MORE
2025.12.08
龍谷大学農学部非常勤講師・廣岡博之先生が参画する研究チームが 2025年イグ・ノーベル賞「生物学賞」...
READ MORE
2025.11.26
ウェスティン都ホテル京都にてオリーブ茶を使用した連携メニュー開発の成果報告会を実施しました!
READ MORE
2025.11.22
農学部・西澤果穂講師が「日本食品科学工学会 関西支部奨励賞」を受賞 ~2025年度 市民フォーラム/...
READ MORE
2025.11.21
タキイ種苗の研究農場を訪問しました
READ MORE
2025.11.18
イベント出展(11月)ご案内【REC】
READ MORE
2025.11.18
【開催報告】野外活動部・農学部の学生が「第13回 印南かえるのフェスティバル」に出展しました
READ MORE
2025.11.14
滋賀障スポ2025総合閉会式会場にて、独自開発の「鮒寿司クッキーサンド」を試食提供【発酵醸造食品機能...
滋賀の食文化を未来へ。伝統と新しさを融合させたユニークな一品を開発
READ MORE
2025.11.07
広島学院中学校・高等学校「新聞部の新聞」に掲載されました!
READ MORE
2025.11.05
2年生の実習が始まりました
READ MORE
2025.11.03
生命科学科第5回球技大会「古本杯」が開催されました!
READ MORE
2025.11.01
京都・花山天文台を見学しました
READ MORE
2025.10.30
「@cosmeのつぶれない話」株式会社アイスタイル 代表取締役会長CEO 吉松 徹郎氏による講演会を...
READ MORE
2025.10.25
農学部創設10周年・農学研究科創設7周年記念事業を開催しました
READ MORE
2025.10.22
土壌学Ⅰにて卒業生・4年生が「土壌医検定」「農業技術検定」の学習方法やキャリアを紹介
READ MORE
2025.10.21
3キャンパスを巡る旅!致理科技大学との交流プログラムを実施【R-Globe・農学部】
READ MORE
2025.10.20
ミトコンドリアゲノム編集法によりナスの細胞質雄性不稔の原因遺伝子の機能証明に成功
READ MORE
2025.10.17
滋賀国スポ2025総合閉会式会場にて、独自開発の「鮒寿司クッキーサンド」を試食提供【発酵醸造食品機能...
低・未利用魚を活かし、滋賀の食文化を未来へ。産官学が協働した挑戦
READ MORE
2025.10.15
農学研究科大学院進学説明会を開催しました。
READ MORE
SEE MORE
Request Information
資料請求
REQUEST