くしまアオイファームの社長の夢が「さつまいも王」になること。自分もさつまいもが大好きだったこともあり、自分もその場所で何か挑戦したいと思い、下出さんと話をしてインターンシップへ。そこでプロジェクトとしてさつまいもを使った商品開発を行いました。正直、商品開発は初めて。ただやるからには、プロフェッショナルとしてやり抜きたいと考え、いただいたマーケティングを元に、どのターゲットに、どんな商品を届けるかを考察。オリジナリティを求めてさつまいもを使った「わらびもちアイス」を作ることが決まりました。ただそこからも大変で、わらびもちの食感を残すために凍らせない工夫が問われ、自宅でわらびもちアイスを作る日々でした。たどり着いたのが高校の時に習った「凝固点降下」。混ぜる物質の分子量の大きさで、凍る温度を制御して食感を残せることが分かりました。