1日目 8/28(月) |
タイへ出発 |
---|---|
2日目 8/29(火) |
オリエンテーション カセサート大学の歴史・現況・社会での役割、タイの農業 |
カセサート大学施設見学 | |
3日目 8/30(水) |
タイにおける水産学、水産工業、タイの食文化等、エビ養殖業者への聞き取り調査、内陸エビ養殖と環境問題(もしくはカンペーヤキャンパスツアーなど) |
4日目 8/31(木) |
卸売市場(果樹、野菜)見学 |
日系企業の工場見学(味の素)カセサート周辺の食品工場見学 | |
5日目 9/1(金) |
果樹園見学 |
6日目 9/2(土) |
水上マーケット訪問 |
日本タイ交流史、戦争博物館の見学、「戦場にかける橋」見学 | |
7日目 9/3(日) |
バンコク⇒アユタヤ(バス) |
アユタヤ時代の歴史、文化と史跡公園見学 | |
8日目 9/4(月) |
農業-環境(食の循環)を考える (AM:パーム油工場の見学、PM:振り返りの時間) |
9日目 9/5(火) |
成果報告会準備 |
成果報告会(3人1組グループ・15~20分の英語による発表) カセサート大学生との交流会 |
|
10日目 9/6(水) |
日本へ帰国 |
画像をクリックすると詳細をご覧いただけます。【Facebook】