栄養や健康の観点から農作物をとらえ、人が健やかに生きるための「食」について学び、食べ物の生産から流通までを理解した管理栄養士を育成します。
※ 2023年度入学生(参考)。
伊賀上 颯さん
食品栄養学科 4年生(大阪府 金光大阪高等学校 出身)
ファインバブルのなかでも特に気泡が極小のウルトラファインバブル(UFB)は、まだ解明されていない部分が多く、これまでの実験データもかなりバラつきが生じています。正確なデータを入手するには、自分たちで実験方法を模索しながら手順を統一し実験を重ねていく必要がありました。その過程では苦戦を強いられることもありましたが、未知の可能性をもつUFBについて、仲間や先生と議論しながら実験のすすめ方を考えていくのはとても楽しく、大きな充足感を得られました。