Need Help?

Graduate School of Agriculture

農学研究科

科目ナンバリングについて

科目ナンバリングとは、授業科目に適切な番号を付し分類することで、学修の段階や順序等を表し、教育課程の体系性を明示する仕組みです。農学研究科のナンバリングコードは次のとおりです。各科目の難易度や学問分野を参考に履修してください。

(例)「管理栄養士特別臨地実習A」の科目ナンバリングである「N-01-AHS-6-16-PRA」の場合、①農学部・農学研究科 ②農学研究科の開講、③応用健康科学の分野、④修士課程の難易度、⑥実習科目であることを示す。

科目ナンバリングについて

科目ナンバリング 一覧

科目名 科目ナンバリング
発酵醸造食品科学特論 N-01-APM-6-1
フードサービスと食の流通特論 N-01-AGR-6-2
食・農・環境の技術と経営特論 N-01-AGR-6-3
植物遺伝・生理学特論 N-01-SGB-6-4
作物保護学特論 N-01-PPS-6-5
分子育種学特論 N-01-SGB-6-6
作物生産科学特論 N-01-CPS-6-7
園芸科学特論 N-01-HOS-6-8
微生物・酵素機能利用学特論 N-01-APM-6-9
臨床栄養学特論 N-01-AHS-6-10
臨床栄養療法特論 N-01-AHS-6-11
人間栄養学特論 N-01-AHS-6-12
アスリートの食と栄養特論 N-01-AHS-6-13
栄養機能生化学特論 N-01-GMC-6-14
食の嗜好性と生理機能開発の科学特論 N-01-GPH-6-15
管理栄養士特別臨地実習A(臨床栄養学) N-01-AHS-6-16-PRA
管理栄養士特別臨地実習B(公衆栄養学) N-01-HPH-6-17-PRA
管理栄養士特別臨地実習C(給食経営管理論) N-01-EAH-6-18-PRA
地域農業コミュニティ特論 N-01-ASR-6-19
地域環境マネジメント特論 N-01-ASR-6-20
グローカル農業特論 N-01-ASR-6-21
アグリビジネスマネジメント特論 N-01-ASM-6-22
フードシステム特論 N-01-ASM-6-23
食料消費と食文化特論 N-01-CUA-6-24
食農科学演習Ⅰ N-01-AGR-6-25-SEM
食農科学演習Ⅱ N-01-AGR-6-26-SEM
食農科学演習Ⅲ N-01-AGR-6-27-SEM
食農科学演習Ⅳ N-01-AGR-6-28-SEM
食農科学特別研究 N-01-AGR-6-29-RES
食農科学特別講義 N-01-AGR-7-1
農業生産科学特別演習Ⅰ N-01-AGR-7-2-SEM
農業生産科学特別演習Ⅱ N-01-AGR-7-3-SEM
農業生産科学特別演習Ⅲ N-01-AGR-7-4-SEM
食品栄養科学特別演習Ⅰ N-01-AGR-7-5-SEM
食品栄養科学特別演習Ⅱ N-01-AGR-7-6-SEM
食品栄養科学特別演習Ⅲ N-01-AGR-7-7-SEM
地域社会農学特別演習Ⅰ N-01-AGR-7-8-SEM
地域社会農学特別演習Ⅱ N-01-AGR-7-9-SEM
地域社会農学特別演習Ⅲ N-01-AGR-7-10-SEM

ナンバリング科目分類・略号表

Request Information

資料請求