龍谷大学 You, Unlimited
You, Unlimited
受験生の方
在学生・学内の方
卒業生の方
保護者の方
企業・一般の方
寄付について
Admission
入試情報
You at Ryukoku University
入試特設サイト
Open Campus
入試情報
受験生向けイベント
資料請求
About
大学紹介・研究
学長紹介
龍谷大学について
龍谷大学の取り組み
研究
社会連携
情報公表・大学評価
キャンパス案内・お問い合わせ
図書館
龍谷ミュージアム
龍谷大学への支援(寄付)について
Faculties
学部・大学院
学部
大学院
教員紹介
Campus Life
学生生活・就職支援
学生支援概要
学費・奨学金
課外活動
進路・就職支援
国際交流
在学生のみなさんへ
主な大学内施設
ポータルサイト
MENU
Search
Access
Contact
Language
日本語
English
中文
Graduate School of Agriculture
農学研究科
農学研究科トップへ
研究科概要
研究科概要インデックス
「教育理念・目的」と「3つの方針」
専攻紹介
専攻紹介インデックス
開設科目一覧
科目ナンバリングについて
教員・スタッフ紹介
サイトマップ
農学研究科のお問い合わせ
受験生の方
在学生・学内の方
卒業生の方
保護者の方
企業・一般の方
寄付について
言語
日本語
English
中文
Need Help?
Graduate School of Agriculture
農学研究科
ホーム
農学研究科
研究科概要
専攻紹介
教員・スタッフ紹介
Close Up
クローズアップ
大学院進学説明会(2023年4月入学)を開催
大学院での学び、研究とは?
READ MORE >
食のプロフェッショナルが学ぶ
READ MORE >
研究業績
農学部教員の研究業績を紹介
READ MORE >
入試ガイド(大学院入試を受験される方)
入試要項、出願書類、過去問題
READ MORE >
SEE MORE
News
ニュース
2023.01.20
チョコレートはいかがですか?~「BONBONS de CHOCOLAT」の販売について~【農学部】
READ MORE
2023.01.18
島 純教授【微生物科学研究室】が講演「滋賀の発酵食品:六次産業の視点から」~第4回産学連携アグリビジ...
READ MORE
2023.01.13
moglab新着記事「高齢者のフレイル予防へ。農学部生による健康レシピが商品化」をアップしました【食...
READ MORE
2023.01.11
第34回新春技術講演会を開催【研究部・REC】
READ MORE
2023.01.11
地域診断から見えてきた地域課題に取り組む公衆栄養プログラムの発表を実施~公衆栄養学実習~
READ MORE
2022.12.20
「努力の回数と夢があなたの成功を叶える!」(株)ユーグレナ代表取締役社長出雲氏による講演会を実施【農...
READ MORE
2022.12.19
白味噌と龍谷米を使用したお雑煮とおにぎり試食イベントを開催~Global lounge & Kitc...
READ MORE
2022.12.16
不二製油株式会社と連携し、プラントベース素材の新製品や販売戦略を提案【農学部・短期大学部】
READ MORE
2022.12.14
農学研究科修士課程修了生が若手研究者優秀演題賞を受賞(第22回国際栄養学会議)
READ MORE
2022.11.25
農水省主催「NIPPON FOOD SHIFT FES.九州」~三井ショッピングパーク_ららぽーと福...
READ MORE
2022.11.23
農学部生が考案したフレイル(虚弱)予防のためのおかずを「お口と食」のシニア向け健康講座にて試食~瀬田...
READ MORE
2022.11.22
きれいに咲いてと願いを込めて、地域住民と農学部生で菜の花倶楽部を結成
READ MORE
2022.11.21
『龍谷の味』申し込み期限迫る!全国のローソン(ウィンターギフト)で発売中【農学部・龍谷メルシー株式会...
READ MORE
2022.11.18
平山喜彦講師【植物病理学研究室】が講演「病原菌を知ることから始める農作物の病害防除」~第3回産学連携...
READ MORE
2022.11.17
農学部永野教授が『ゲノム情報を基にカキの近親交配の程度を推定-近親交配による収量性低下を避けた育種を...
READ MORE
2022.11.15
チーズを作る凝乳酵素?!~それぞれで考え進める卒業研究~【微生物学研究室】
READ MORE
2022.11.14
イチゴの育種を始めました~病気に強く、おいしい品種を目指して~【植物病理学研究室】
READ MORE
2022.11.11
チョコレート開発のためのラッカセイの殻剥き~持続可能な食循環プロジェクト~
READ MORE
2022.11.10
科学部に所属する守山市立守山中学生から植物栄養学研究室(玉井講師)に質問!琵琶湖の水草抽出液の成分を...
READ MORE
2022.11.09
農学部授業紹介「英語総合2」~グループワークで楽しく英語学修~【植物生命科学科】
READ MORE
SEE MORE
Events
イベント
SEE MORE
Request Information
資料請求
REQUEST