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オープンキャンパスを開催しました。

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2017年3月21日

3月19日(日)深草学舎において、オープンキャンパスを開催しました。
農学部は食料農業システム学科の淡路教授、落合教授による模擬講義の他、食品栄養学科の学生が取り組む”近江漬物商品開発プロジェクト”についての紹介や、コンテスト形式での試食会を開催しました。

漬物コンテストの結果については、以下の通りです。

1.シャキシャキ山芋のゴマふりスティック 49票
2.塩麹レモンの野菜漬け 33票
3.杉谷唐辛子の燻製醤油漬け 29票
4.まるごと漬け 24票
5.豊浦ネギの醤油漬け 22票
6.カレー玄米浅漬け 19票
7.カブまるごと三色漬け 11票
7.ながいものバナナ味噌漬け 11票
9.ぱくっとかんぴょうロール 8票

ご協力いただき、ありがとうございました。

今後、学生が考案したこれらの漬物は商品化される予定です。
その際は、大学Webサイトにてご紹介させていただきます。

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