最新情報

味の素株式会社 食品事業本部 技術顧問 水澤一氏による「食品や食品業界について」講演会を開催しました

  • Twitterに投稿する
  • Facebookでシェアする

2017年1月13日

2017年1月13日、「食の循環実習Ⅰ」において、味の素株式会社 食品事業本部 技術顧問 水澤一氏を講師としてお招きし、「食品や食品業界について」講演をいただきました。

ライフスタイルが多様化する中、売上げNo1の「ぎょうざ」など冷凍食品への需要やその製造工程を教えていただきました。また、価格競争などの市場の話、製造日偽装にみられる食の安心・安全意識の高まりなど、業界が抱える課題や「鍋キューブ」といった調味料の商品開発の裏話など、食品業界の状況や技術開発の苦労などのお話も伺い、学生たちも熱心に聞き入っていました。

一覧ページへ戻る >>

このページのトップへ戻る