最新情報

農学部 企業経営者による講演会を開催(株式会社コマツ製作所)

• Twitterに投稿する
  • Facebookでシェアする

2016年11月15日

建設機械の日本でのシェアは1位、世界で2位という建設機械・鉱山機械のメーカーであるコマツ。
同社はIoTの先駆け企業としても有名で、絶えず建設現場・鉱山にイノベーションを興しています。取締役会長の野路國夫氏は、社会貢献の一環としてコマツ発祥の地である石川県で農林業支援に取り組まれており、ICT技術を活用して米作の生産コスト半減等を達成されております。
今回は、異業種である農林業にこれまでとは違った切り口でアプローチするコマツの取り組み等について、野路氏よりご講演いただきます。
みなさんの研究テーマの選択や就職(キャリアプラン)を考える上で、貴重な経験となるはずです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
日付 : 2016.11.25 Fri. 2講(11:05~12:35)
場所 : 龍谷大学 瀬田キャンパス8号館 102
農学部生以外の聴講も可能